

Marine Cessou, passionnée par le monde de l’oenotourisme depuis plusieurs années et une soif de découvertes sans fin !
Après des expériences en France et à l’étranger toujours liées au vin j’ai eu envie de partager mes découvertes. Le terroir, le vin et le tourisme se mêlent et font l’oenotourisme.
La volonté d’Avinœ est d’avancer main dans la main avec les professionnels et amateurs s’intéressant à l’oenotourisme et souhaitant en savoir davantage.
Ma mission et de vous aider à comprendre ce que les touristes recherchent et valoriser ce secteur devenu incontournable dans le monde du vin. Vous accompagner et vous conseiller au mieux dans la mise en place de l’oenotourisme pour ensemble, valoriser le monde vitivinicole.
Si vous souhaitez en savoir plus ou établir un devis, n’hésitez pas à me contacter.
2018
Master Tourisme & Monde Latino-Américain
UFR Esthua – Université d’Angers




2019
Développement de l’oenotourisme au sein « d’Hacienda Guadalupe » au Mexique et ouverture d’une salle de dégustation.
Vignoble de la Vallée de Guadalupe proposant un restaurant, un hôtel et de l’évènementiel autour de sa production de vin « vinos Melchum« .







2020
Développement de l’agence oenotouristique « Lost in Baja » au Mexique.
Agence oenotouristique proposant des séjours sur-mesure dans la Vallée de Guadalupe et sur la Basse-Californie mexicaine.


2020
Chargée de développement oenotouristique dans un vignoble près de Carcassonne en France.
Longeant le Canal du midi, le domaine de Caux & Sauzens offre une production de vins et une offre oenotouristique dans une nouvelle salle de dégustation.







Novembre 2020
Création d’Avinœ & mise en place du Blog de l’Oenotourisme.
Un projet de passion ne se forme pas seul.
Les rencontres font sa richesse et chaque personne passionnée par un sujet apporte sa pierre à l’édifice.
Avinœ, spécialisé dans l’oenotourisme est le fruit de rencontres, de discussions et de visions de tous horizons.
L’humain est au centre d’Avinœ. Tout comme la terre et la vigne sont aux vignerons.
Nos échanges avec les voyageurs et les professionnels du vin nous montrent au fil de nos rencontres que l’être humain fait la richesse de l’oenotourisme.
A bientôt.
Marine Cessou | Consultante oenotourisme

